“不错的消费者”可以为可持续时尚定义风格吗?
本文最初出现在BSR博客上,并经许可转载。
许多聪明而有见识的人是分解答案的问题,即较少的问题,这已成为可持续消费辩论的核心。
在时尚界,这个问题有几个版本:我们每个季节都可以购买,穿衣服和扔掉衣服和配饰吗?还是我们需要更少,更好,更聪明?那是什么样的?
在一个极端情况下,“赤裸裸”的解决方案不是一个可行的选择(不适合消费者,而不是品牌),尽管它确实可以挑衅性消息传递。但是,在每个人赤裸裸的国家和当前(不可持续的)状态之间,朝着可持续的时尚消费迈进了许多机会和挑战。
为了探索这种景观并催化商业,消费者,民间社会和政府之间的变化,BSR和丹麦时尚学院正在启动“不错的消费者“(PDF)本月的主动性将有助于定义时尚行业的外观以及我们如何实现。
我们的第一步包括研究提高对消费者认识的有效方法,并确定新兴的商业模式以实现时尚的可持续消费。没有精确的定义,我们正在假设“当我们看到它时我们会知道它”。我们已经进入一个六个月的项目仅几周了,我们已经每天都在发现鼓舞人心的例子。
Marks and Spencer与乐施会建立了长期的合作伙伴关系,可以取回衣服并将其转售给消费者。现在该公司创建了由回收的羊绒制成的外套。这是在制造业中“关闭循环”的有希望的例子,尽管我们距离更改服装的“买,磨损,折腾”商业模式还有很长的路要走,尤其是在低价和快速时尚的市场领域。
在《纽约时报》(New York Times)的《黑色星期五》中,巴塔哥尼亚(Patagonia)在《纽约时报》(New York Times)的广告中引起了人们的关注。广告,带有标题的舒适外套”不要买这件夹克,“是公司的一部分通用线程倡议,要求消费者保证“减少过量消耗,并使地球的重要系统从污染,资源耗竭和温室气体中休息”。消费者承诺与巴塔哥尼亚对设计更好的产品,修复损坏的产品,取回产品并继续倡导可持续消费的承诺相匹配。
在高级时装领域中,个别设计师处于实验的最前沿可持续材料和概念。这样做最成功的设计师是Stella McCartney,谁避免在她的所有产品中使用皮革和皮毛出于动物福利的原因,以及对饲养牲畜和晒黑和垂死皮革的环境影响的担忧。
尽管这些是与消费者互动的公司的例子,但仍然存在有关消费者如何响应和授权自己购买,佩戴和处置服装的重要问题,以及政府和民间社会参与的角色。
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