为什么耐克和麻省理工学院将纺织品视为应对气候变化的材料
耐克刚刚从一个旨在驯服其公司和供应链足迹的新举措中出来,并像往常一样,它已经达到了地面运行。
它最近的冲刺包括与麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)的合作,在创新和低影响面料和纺织品方面寻求“革命性新想法”的材料挑战,承诺在十年内用可再生能源完全为其公司拥有和运营的设施提供动力。哦,还有一个更新的应用程序,这样你的公司就可以跟随耐克的脚步。
麻省理工学院的公告代表着这两个组织研究棉花、聚酯、皮革和橡胶等关键材料对环境和社会的影响的下一个篇章。这些材料用于制造大多数服装和鞋类产品。一份麻省理工学院的报告,由耐克和上周发布,看着并量化这些材料具有重要气候和其他环境影响的影响和关键热点。
“有大失踪的故事的一部分在气候,这是人们没有理解的足迹化石燃料出现作为一个嵌入一个领域的一部分,特别是在材料,”汉娜琼斯,耐克首席可持续发展官和副总裁,创新加速器,上周告诉我。必威体育2018她说,这份报告的目标是“刺激支持它们改变的材料行业和化学行业”。
我们真的需要与整个行业一起踢予更大的对话,并开始向材料供应商和化学公司发送信号,并将其置于它们背后的材料供应商和化学公司。
琼斯解释说,尽管大量的工作已经由耐克和其他鞋类和服装公司,“我们真的需要启动一个更大的和行业整体的谈话,开始发送信号的材料供应商和化工企业做背后的发明。”
耐克在其中开了一个门户麻省理工学院的气候CoLab是一个众群平台“公民与专家合作,彼此共同创造,分析,并选择关于如何处理气候变化的提案。”居住在学校集体情报中心内的气候COLAB,主持“比赛”,每个都关注与气候变化有关的大问题 - 例如,可以提高城市能源效率的硬件,软件和商业模式;可以解决能量水Nexus挑战的行动;以及如何减轻城市热岛效果 - 完全超过2打,尽管参加一些是光线。
上周五,该实验室开始接受“如何让行业、设计师和消费者参与评估、要求和采用低影响面料和纺织品的革命性新想法”的建议。
物证
衣服和鞋类的气候和其他环境影响通常不会用燃煤发电厂,水泥制造和井进行排名,烟雾喷射大众——是气候变化的主要因素。但正如麻省理工学院的新报告所指出的那样,影响并非微不足道。例如:一件t恤产生的碳排放量大致相当于一辆乘用车行驶10英里所产生的碳排放量。
该报告说,这将材料社区 - 与材料围绕材料进行决定的公司,行业和个人界定的人 - “以可持续的消费模式。”
这个行业的影响力是由它的规模驱动的。全球服装行业每年生产1500多亿件服装,相当于地球上每个人生产20多件新衣服,市场规模为1.8万亿美元。2015年,该行业预计将使用近1亿吨纤维和长丝,其中约40%来自农业(棉花、羊毛等),60%来自石油合成(聚酯、尼龙和各种混纺)。两者都对气候有影响。
然后有水。根据2009年的研究,需要几十加仑 - 超过400英镑 - 仅限一磅纺织品。鉴于鞋类和服装制造集中在少数地区,这可能导致大量的水胁迫。例如,在2009年,纺织品生产在中国的主要行业中排名第三,主要是废水排放,主要来自制造业的染色和整理步骤。
琼斯说,所有这些都是一个重大问题,这也是一个主要的商业机会。“
当事情变得竞争时,我真的很喜欢它,因为这意味着它正在主流。
琼斯认为,麻省理工学院的挑战是一种挖掘创新解决方案的手段——新技术、新材料等——但除此之外,她说,“我们实际上是从系统改变的角度来看待它,以及我们如何启动材料行业的这场革命。”
这几乎不是耐克改变其行业和供应链的第一项倡议。实际上,公司的材料和制造创新举措和由琼斯领导的成就,历史悠久,如我们已经报道为年.该公司是其中之一有机棉的顶级买家.它的工厂已经搬到水和无化学染色.它有停止采购皮革来自亚马逊雨林它有再循环无数百万把塑料瓶做成衣服。它已经踏上了实现目标的旅程危险化学品的零排放整个供应链。
公司已分享其创新,从评分环境属性物料到共享专利.几年前,耐克与美国宇航局和另外两家美国联邦机构合作了识别更改游戏创新, 如可持续的面料或如何在发达国家和发展中国家改造垃圾处理系统。
小心行事
两年前,公司公布发布了一个应用程序,称为制造,让设计人员在耗水,化学,能量和废物中研究这些面料或材料。上周,耐克发布了一个更新3.0版本该应用程序包括对每种材料生产过程中所使用的能源和产生的温室气体的比较。
我问琼斯,该公司如何在分享此类信息和在竞争激烈的行业中保持领先地位之间保持微妙的平衡。
“这绝对是一种微妙的平衡,”她说。“我们一直在沿着这条线走,这是竞争,这是前竞争?作为一名可必威体育2018持续发展从业者,我非常喜欢竞争激烈的事物,因为这意味着它正在成为主流。这意味着它是来自市场的拉动,而不是我们的推动。”
但她表示,这在很大程度上超越了竞争。“通过帮助创建清晰、标准和透明的足迹,我们为整个行业做了很多好事。我们建立行业联盟。哦,顺便说一下,我们绝对会在其他一些事情上竞争。”
耐克远离寻求材料创新。巴塔哥尼亚一直在不断推动创新的限制 - 来自“道德鹅绒”Yulex它是从美国西南部土生土长的银胶菊中提炼出来的,是用来代替石油制成的氯丁橡胶制成的潜水衣。拥有古驰(Gucci)、圣罗兰(Saint Laurent)和彪马(Puma)等品牌的开云集团(Kering)去年在意大利北部开设了一个材料创新实验室(Materials Innovation Lab),致力于帮助他们在供应链和产品上做出更可持续的选择。阿迪达斯上周宣布它将使用磨损的夹板,并将它们与其他行业的废料结合起来,制造新的夹板。
这些创新越来越多地来自公司墙之外的来源。“有人曾经对我说过,”那里有很多真正的聪明人。而且他们中的大多数人都不适合你,“”琼斯说。而且,她补充说,一些创新甚至来自扇区外,要求耐克挖掘非传统来源进行创新。Colab挑战是该努力的一部分。
“你需要尽早失败,很快失败很多,很多时候都能到达你可以改变和破坏整个市场的一件事,”琼斯说。例如,她说,耐克接近了一些询问的公司,“我们可以使用3D几何和复杂的算法编织上部,这将有助于运动员并支持脚吗?”在成功之前,它需要很多迭代。
琼斯说:“我们一直在向前发展。它现在是整个公司的一个主要平台。它对减少废物产生了巨大的影响。“
显然,琼斯想得很大。“我的最终目标是最终创建一个完全闭环的商业模式,”她告诉我,并补充说,材料的制造将是实现“可再生、可重复使用、有无限生命、可以重新启动和重建的材料”这一目标的关键。并大规模地这样做。”
她可能还补充说,另一个目标是确保这种心态成为主流,就像竞选的方式一样。