这是美国最环保的寿司餐厅
环保主义者,加州大学伯克利分校的毕业生Kristofor Lofgren在2006年搬到俄勒冈州的波特兰去上法学院。今天,他拥有竹寿司这家舒适时尚的餐厅曾被评为美国最可持续发展的海鲜餐厅
竹寿司的诚意是压倒性的:由风能提供动力,并通过了世界卫生组织的认证海洋管理委员会合法组成的B公司。,竹寿司与蒙特雷湾水族馆蓝海研究所和鲑鱼之国。还有打印23页菜单的纸、可重复使用的青色筷子、木桌……
“餐厅的每个方面都有独立第三方的认证,”Kristofor说,听起来像个律师,但他不是。
但是食物呢?嗯,竹寿司承办了一个招待会FMYI)上周的净影响会议在波特兰赢得了像我这样的外地人的喝彩
更重要的是,评论家称赞食物,食客一样在Yelp这样的网站上。《GQ》杂志的著名美食评论家艾伦·里奇曼(Alan Richman)把这家餐厅的阿拉斯加黑鳕鱼烟熏酱油和烤蒜酱称为他的拿手菜之一2010年五大最佳菜肴写作:
终于,松久信久的招牌菜味噌黑鳕鱼遇到了挑战。鳕鱼又脆又肥。如果存在焦糖清酒的话,酱汁会让人联想到焦糖清酒。我尝过黄油吗?厨师说不。在第二次世界大战中破译日本海军密码很容易。要得到这个食谱是不可能的。
在我坐下来与克里斯托夫和“竹寿司”的主厨布兰登希尔(Brandon Hill)交谈之前,我想,他们对海鲜如此谨慎的唯一方式就是高价购买。结果证明我错了。
“我们不能高价出售,因为我们不在旧金山,也不在洛杉矶克里斯托夫告诉我。“这里的人非常务实。”The average check, he said, is $30.28.
这家餐厅几乎从一开始就在盈利,“我们每年都以大约30%的速度增长,”他接着说。第二家竹制寿司店即将在波特兰开张,而Kristofor计划明年将业务扩展到旧金山。
克里斯托夫和布兰登都没想过要卖海鲜。克里斯托夫今年29岁,是移民的孩子——他有一半瑞典血统,一半亚美尼亚血统——他告诉我,他的父母鼓励他成为一名专业人士,而不是经商。他曾计划就读以环境项目闻名的刘易斯与克拉克法学院。布兰登今年30岁,是土生土长的丹佛人,他一直喜欢吃东西——他十几岁时的第一份工作就是舀冰淇淋——但他说,他“长大后讨厌海鲜,因为里面只有鱼条和坏的冷冻三文鱼。”Only after moving to Seattle, where he trained in a couple of Japanese restaurants, did he come to love sushi.
他们在之前的一家餐馆相遇,克里斯托夫是这家餐馆的投资人,布兰登是主厨,两人都对鱼的低劣质量感到失望。“养殖的鲑鱼吃起来像泥,”布兰登说。“你不能把一个平庸的东西变成非凡的。”Kristofor bought out the owner, they shut it down and reopened in November 2008 -- with the U.S. economy in free fall -- as Bamboo Sushi.
他们希望更可持续地运营,这促使他们做出了一个对企业有益的决定。因为在西海岸为餐馆提供服务的大型批发商都无法向他们出售来自管理良好的渔场的足够数量的鱼,他们选择直接从渔民那里购买,以固定的价格进行长期交易。克里斯托夫说,这需要做更多的工作,但能让他们以更低的价格获得更高质量的鱼。
你吃得苦吗?这些家伙现在可以追踪他们的寿司了从船到喉头。
这也为他们赢得了很多有利的关注。竹寿司被一家名为“蓝鱼”的网站评为4.5分鱼叉这是世界各地海鲜餐厅的评级。(相比之下,McCormick & Schmick's买了五条红鱼这是最糟糕的。)把鱼给叉子的人说:
竹寿司是希望的灯塔,为每一家希望成为可持续发展的餐厅提供了模板。它代表了与大多数寿司餐厅相反的两极。
克里斯托夫还有另一个让竹子寿司独树一帜的想法。为了改善海洋的质量,他打算从餐厅的收益中拿出一部分(并要求食客们额外捐款)来建立海洋保护区。如果一切按计划进行,他的餐馆将真正帮助海洋生物再生,首先是在巴哈马群岛的一个保护区,然后是太平洋西北部。这可能意味着你在那里吃东西,实际上对海洋生物的生长做出了贡献。