时尚的最新趋势?为什么H&M和其他大品牌要投资服装回收
时装业有污染问题。根据艾伦·麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation)的数据,如果该行业继续按照目前的方式发展,到2050年,将消耗2摄氏度所需的碳预算的四分之一以上。
这些暴涨排放的事实,时尚界有回收的显着低利率,这就造成对全新材料的依赖性加剧。在世界范围内,用于服装生产材料的87%被填埋或其最终使用后焚烧,并用于生产服装材料的不到1%被再循环以产生新的衣服。
“:革命指南好看而做的好有意识的衣橱”等著名时尚记者“我们回收的衣服的方式在一个世纪没有改变或更多,”伊丽莎白克莱恩,作者说。“这实在有限碎纸衣服和编织回新主题。”
机械的回收过程,其中克莱因讲降解纤维的质量,从而导致较低的值的最终用途或需要回收纤维与原始混用。化工服装对服装的回收利用化学溶剂旧衣服分解成处女品质的纤维。
对于许多后消费时代的服装来说,重复使用是不可能的。例如,根据瑞典研究机构米斯特拉未来时尚研究所的数据,在欧洲产生的纺织废料中,平均只有5- 10%适合在欧洲大陆内重复利用。为了遏制全球纺织废料的流动,必须存在一种可重复利用的替代品。
欢迎来到实验室
输入新的技术:化学服装对服装回收。这个过程中,已经看到研究工作乱舞,在过去的五年中,使用化学溶剂旧衣服分解成处女品质的纤维。化学回收过程可以同时保持纤维完整性,技艺其机械的回收过程不能够分离的类型的织物的共混物。另外,在这个过程中经常使用的溶剂可以使用后和连续重复使用被收集。
“我们让用衣服做衣服再次成为可能。如今你在时尚界遇到的大多数回收材料都不是从纺织品中回收的,而是从塑料瓶或尼龙渔网等东西中回收的。“这些材料很棒,但它们能解决其他行业的废物问题,而不是时尚行业。”
回复:newcell,一个瑞典的公司,已经开发了使用聚合物回收过程,以溶解的织物如棉,粘胶制造“circulose纸浆”,其然后可以被挤出成纤维新并纺创建纱线的工艺。
回复:newcell是企业,包括总部位于美国的Evrnu,意大利的AQUAFIL和基于U.K佩戴同样技术,也正在推动创新,化学服装对服装回收过程前进的少数之一。这些公司在技术革命,它将显著增加了时尚界内的回收利用率的最前沿。
康奈尔大学纤维科学与服装设计系的副教授塔莎·刘易斯说,这种技术对环境和经济都有好处。
“这将减少对杀虫剂、石油和水的需求——列举一些潜在的环境效益,”她告诉GreenBiz。“在收集、分类和处理消费后的纺织品垃圾以便大规模回收方面,可能还会创造新的就业机会和业务。”
但总体而言,引领这项技术的公司仍处于研发和试点阶段。目前仍存在一些阻碍大规模使用的障碍,例如寻找稳定的材料来源、为回收充分准备材料以及为大型新工厂寻找所需的资金。
刘易斯说:“我认为,推动这些技术大规模发展所需的消费后纺织垃圾的收集和分类过程仍然落后。”“在我的研究中,我们还必须做一些调查工作,以找出一件衣服的特定纤维含量,因为许多旧衣服都缺少纤维含量标签。这也可能会减慢处理速度。”服装回收可能会让目前的生产过剩看起来可以接受,就像塑料回收让一次性塑料看起来可以接受一样。都是可以接受的。
刘易斯说,为衣物的回收做准备(需要去除缝边,在缝线处拆解衣物)会带来另一个花费时间的变量。
卡瓦利-比约克曼还指出,回收到源原料作为屏障的能力。虽然,他补充说,这不是因为缺乏纺织废料。
他说:“我们知道,每年有2000多万吨棉花被浪费掉。”“问题是要以合理的成本将所有垃圾回收利用。”
与此同时,Re:newcell正在寻找投资者来投资扩大其技术,这需要比普通软件初创公司高得多的资本支出。简而言之:“我们需要建筑和机器,”卡瓦里-比约克曼说。
H&M鼓励规模
但一些投资者已经开始开拓进取。根据回复:newcell,瑞典品牌H&M和KAPPAHL已在公司显著投资。卡瓦利 - 比约克曼说,这些公司已经建立了门回复:在行业newcell,帮助加速其缩放过程。
除了H&M的风险投资部门,正式名称为H&M CO:LAB,非营利性的H&M基金会还起到了加速服装回收利用技术一个显著的作用。迄今为止,H&M基金会在香港研究所纺织服装(HKRITA),研究设施投资6000000欧元开发分离和回收该目标纺织品混合的解决方案。
自2016年与H&M基金会合作以来,HKRITA已成功开发出一种利用水、热及少量化学溶剂回收纺织品的新方法。2018年9月,HKRITA在香港开设了一个利用该技术的工业化前规模的设施。
“H&M基金会的所有工作都致力于影响整个时尚行业,而不仅仅是H&M,”H&M基金会创新主管Erik Bang说。“因此,我们不会对所开发的技术持有任何所有权,而是会透过HKRITA把分离及回收技术赠送给任何人使用。”
HKRITA将获准将该技术授权给其他可使用该技术的公司。Bang说,H&M基金会认为这种方法可以最大限度地发挥影响力。
非营利组织对这项技术的支持来自于改善快速时尚对环境的毁灭性影响。Bang说:“随着世界人口和依赖自然资源的全球中产阶级不断增长,时装业将无法满足日益增长的时尚需求。”“从长期的角度看,未来10-20年根本没有足够的土地或水资源。”
了解权衡
然而,并不是时尚界的每个人都相信,服装回收将使整个行业完全循环。
“服装回收可以使当前的生产过剩似乎可以接受的,就像塑料回收使得一次性使用塑料似乎可以接受的。无论是可以接受的,”蒂莫皓,在帕森斯的时尚设计和可持续性副教授说。必威体育2018“我们需要在生产的服装整体大幅减少:时尚界是与全球性的危机,我们现在正处于相称的战略degrowth。”
为了尽量减少其对环境的影响,时装业必须结合服装回收投资,这样可以减少使用原资源,具有战略扭转增长,皓说。“如果所有的工业产出的最终回收,但全行业总产值的同时整体的增长,我也不太希望我们的未来,”他说。
衣服到衣服回收广泛使用的另一个潜在的复杂问题是“漂绿”。刘易斯说:“如果我们的生产过程和企业没有标准化,或者彼此之间没有联系,我们可能会在市场上造成混乱,并对用于新服装生产的各种回收材料进行‘绿色清洗’。”
克莱因补充说:“只有当可持续发展能提高效率时,企业才会投资于可必威体育2018持续发展。”她补充说,除了关注纺织品的寿命结束解决方案之外,还需要关注纺织品寿命的开始阶段,通过对纺织品的使用和来源的更好监管。
此外,克莱因指出,需要更多的研究和生命周期评估,充分了解需要回收纺织品的能量。
但在服装行业,从2002年到2017年,一件衣服的平均穿着次数减少了36%,服装回收对许多大型时装零售商来说是一线希望。
以Aquafil为例,这家总部位于意大利的生产Econyl尼龙的公司告诉“绿色商业”,他们的尼龙主要由回收的尼龙地毯和渔网制成,与用石油制成的尼龙相比,可以减少尼龙对全球变暖的影响高达80%。该公司最近与Napapijri等品牌合作,创建回收和回收项目。我觉得收藏和推动这些技术的规模所需要的消费后纺织废料分拣过程中仍然落后。
购买至少两年之后(阿奎菲说,这是为了鼓励谨慎消费),顾客会把夹克送回纳皮皮吉里,然后将夹克回收制成Ecoynyl尼龙。此外,顾客还可以获得一张代金券,购买任何一件由回收材料制成的新纳皮吉里夹克。Aquafil说Ecoynyl尼龙可以反复回收,而不会牺牲纤维质量。
卡瓦里-比约克曼说:“我们希望帮助品牌企业离开线性生产模式,成为自己的闭环——通过在设计、使用、回收、设计、使用等无穷无尽的循环中循环一定数量的物质材料,将材料的使用量降到最低。”
他以纸张回收行业为例。根据全球森林和造纸行业的数据,该行业在最初怀疑这项技术能否有效推广后,在过去三十年迅速发展,全球的回收率达到了58%。
“我们没有理由不能或不应该在时尚领域达到至少同样的水平,”他说。
这篇文章已被更新,以纠正有关瑞典的过程公司重新错误:“circulose浆” newcell用于创建它使用一个聚合物回收过程中,而不是化学溶剂。